Двукратный сурдлимпийский чемпион!

67
0
Print Friendly, PDF & Email

Летние Сурдлимпийские игры 2017 Турция

XXIII Сурдлимпийские летние игры прошли в период с 19 по 30 июля в г. Самсуне (Турция). В них приняли участие свыше четырёх тысяч спортсменов из 111 стран. Разыграно более 200 комплектов наград.

Первое место в общекомандном зачёте заняли россияне, завоевавшие 199 медалей: 85 золотых, 53 серебряные и 61 бронзовую. Российские спортсмены обновили свой рекорд, поставленный на предыдущих XXII Сурдлимпийских летних играх в г. Софии (Болгария), где они выиграли 177 наград (67-52-58).

Соревнования по спортивному ориентированию прошли с 21 по 29 июля в зеленых зонах и парках городских районов и площадях Самсуна: парк в городском районе Атакум (Atakum GM Area), центр городского района Теккекёй (Tekkeköy Center), площадь Республики (Cumhuriyet Square), природный парк Байрактепе (Bayraktepe), Йеникёй (Yeniköy), площадь Чатмаолук (Çatmaoluk Area) и окрестности горы Коджадаг (Kocadağ).

Честь сборной России по спортивному ориентированию защищал и наш Волжский спортсмен Владимир Гринин (тренер Владимир Александрович Аристов).zast2

Самсун-2017. День восьмой

В спортивном ориентировании были разыграны два комплекта наград на средней дистанции. Россияне в борьбе с украинцами взяли четыре награды. Первыми у мужчин прибежали Павел Новиков, завоевавший золото и Владимир Гринин, который, в борьбе за серебро, оттеснил на третье место украинца Олександра Санкина.

Самсун-2017. День двенадцатый

Субботний день для российских сурдлимпийцев начался с «золотых» эстафет наших ориентировщиков. Мужская (Павел Новиков, Владимир Гринин, Виктор Дингес) photo01-9и женская (Мария Макарова, Марина Росинк, Антонина Найдионова) команды одержали уверенные победы в эстафетах.photo03-10

23 летние Сурдлимпийские игры закончились для россиян оглушительной победой в общекомандном зачете. Одной единственной медали не хватило до круглого числа 200, которое станет своеобразной планкой новой высоты для российских сурдлимпийцев, будущих участников следующих 24 летних Сурдлимпийских игр.photo04-8

Владимир Гринин также стал четвёртым в лонге. Теперь Владимир Гринин стал двукратным сурдлимпийским чемпионом, самым титулованным спортсменом г. Волжского за всю историю города.

Наша сурдлимпийская сборная – сильнейшая на планете!

Подробнее о 23 сурдлимпийских играх вы можете прочитать на Всероссийском информационном портале спорта глухих.