Аристов Владимир Александрович

100
0
3000
Аристов Владимир Александрович

12.07.1949 г.р., старший тренер АМУ ФКС «Волжанин» г. Волжский.

За тридцать пять лет работы тренером по спортивному ориентированию подготовил многих сильнейших спортсменов. Среди его воспитанников Олег Москалёв, Василий Цыбанов. В девяностые годы Аристов В.А. тренировал команду г. Волжского. В эти годы успешно выступают его воспитанники мастера спорта Павел Аристов, Евгений Федин, Роман Пашкевич, многократно становясь победителями и призёрами Первенств России и других соревнований.

С 1998 года он работает с инвалидами по слуху — его спортсмены Никулин Василий и Гринин Владимир неоднократно становились победителями и призерами международных соревнований. За годы работы тренером Аристов В.А. подготовил семнадцать мастеров спорта России. Он восемь лет работал в тренерской бригаде сборной команды России по подготовке команды к Сурдлимпийским Играм в Австралии(2005), Тайване(2009), к Чемпионатам Европы в Латвии (2004), и Эстонии (2008), к Чемпионату Мира в Венгрии (2006). На этих соревнованиях спортсмены сборной России становились победителями и призёрами Сурдолимпийских Игр, Чемпионатов Европы. Неоднократно признавался лучшим тренером г. Волжского.

Аристов В.А. ведёт большую общественную работу. Он был председателем тренерского совета областной Федерации спортивного ориентирования, заместителем Председателя городской Федерации. Проводит соревнования всех уровней.

Владимир Александрович всего себя отдаёт развитию своему любимому спорту — спортивному ориентированию.